SEGUICI SU:​

Servizio Formazione e Qualità Aziendale

Con il Servizio Formazione e Qualità l’Azienda può contare sull’assistenza necessaria agli adempimenti richiesti dalle normative vigenti in materia di sicurezza sui luoghi di lavoro (Decreto legislativo n.81/2008), igiene e salubrità degli alimenti (Regolamento CE n.852/2004), gestione dei rifiuti e tutela dell’ambiente. Il tutto è garantito dalla nostra decennale esperienza e supportato dalla competenza di Professionisti del settore. Inoltre il Servizio di consulenza si può effettuare direttamente in Azienda.

Particolare attenzione è rivolta alla formazione a distanza: grazie alla nostra piattaforma e-learning, i partecipanti possono frequentare i corsi in remoto in tutta comodità!

Servizi specifici.

1. Formazione obbligatoria, su:

  • Igiene Alimentare (HACCP) con opzione “Iniziativa Quadrifoglio”
  • Sicurezza sul lavoro

2. Formazione non obbligatoria, su:

  • corsi abilitanti (agenti di commercio e sab)
  • marketing & comunicazione
  • lingue, informatica & internet
  • attrezzature da lavoro
  • cucina – ristorazione
  • ludopatie
  • norme & finanza
  • vetrinistica – packaging
  • corsi on line

Servizio Igiene Alimentare

CONSULENZA H.A.C.C.P. ex (D.Lgs 155/97) Reg. Ce 852/2004

Forniamo consulenza per l’implementazione di tutte le procedure HACCP. I nostri collaboratori hanno competenze specifiche che consentono di seguire gli associati per tutti i processi legati a questa normativa, dalla stesura del manuale di autocontrollo, alle contestazioni delle sanzioni amministrative.

Il servizio prevede:

  • stesura del manuale di autocontrollo
  • controlli e verifiche dei verbali
  • analisi microbiologiche e tamponi
  • verifica dei requisiti igienico-sanitari, locali di lavoro, lavorazioni e conformità eelle attrezzature
  • programmi di disinfestazione
  • programmi specifici e personalizzati
  • formazione del personale

Iniziativa Quadrifoglio

Confcommercio Ascom Saronno da oltre 10 anni promuove una iniziativa rivolta a tutti gli operatori del settore alimentare. Si tratta di un marchio di qualità patrocinato dal Comune di Saronno, che garantisce a tutti i consumatori l’adozione delle prassi igieniche nel trattamento degli alimenti. L’iniziativa prevede dei controlli effettuati da una Biologa esperta in sicurezza alimentare che, periodicamente, verifica la correttezza delle procedure di autocontrollo, ai sensi del Reg. CE n. 852/04.

Nello specifico, il servizio prevede:

  • il sopralluogo che assicuri il possesso dei requisiti igienici negli esercizi aderenti all’iniziativa;
  • la stesura del manuale di autocontrollo alimentare conosciuto come “Manuale HACCP”;
  • la sorveglianza periodica sulle procedure di pulizia e disinfezione degli ambienti di lavoro e delle attrezzature utilizzate, tramite analisi specifiche.

Gli esercizi che applicano i principi previsti, riceveranno il marchio di qualità che potranno esporre in vetrina, che certifica la professionalità dell’esercente a tutela della salute del consumatore.

Servizio Sicurezza sul Lavoro

Il servizio prevede l’assistenza e la consulenza a riguardo della sicurezza in azienda: in particolare offriamo un’assistenza specifica per le problematiche relative all’applicazione delle disposizioni previste dal D.Lgs 81/08.

  • sopralluogo e valutazione analisi dei rischi;
  • elaborazione Documento di Valutazione dei Rischi – DVR
  • elaborazione valutazione dei rischi nelle forme di Procedure Standardizzate
  • elaborazione valutazione stress lavoro correlato, esposizione agenti chimici, esposizione a rumore
  • elaborazione valutazione del rischio minori, donne in età fertile, lavoratori stranieri
  • elaborazione valutazione del rischio agenti fisici (vibrazioni)
  • data certa attraverso posta pec certificata
  • documento di valutazione classificazione del rischio incendio
  • piano di emergenza ed evacuazione
  • corsi di formazione responsabile servizio prevenzione e protezione
  • corsi di formazione prevenzione incendio rischio basso – medio
  • corsi di formazione primo soccorso
  • corsi di formazione presso la sede dell’azienda
  • corsi di formazione attrezzature da lavoro
  • corsi di formazione ambienti confinati e sospetti di inquinamento
  • corsi Rappresentanti Lavoratori
  • corsi di aggiornamento su tutte le figure precedentemente formate
  • adesione al sistema del rappresentante di bacino;
  • messa a disposizione Medico Competente e servizio di coordinamento sorveglianza sanitaria
  • stesura Protocollo Covid-19